5 Jenis Makanan Ini Dianggap Buruk Bagi Kesehatan, Tapi Memiliki Manfaat Bagi Tubuh

Makan makanan sehat tentu saja bermanfaat bagi tubuh. Terutama bagi kamu ladies yang ingin memiliki tubuh yang sehat dan prima. Namun demikian, hanya karena beberapa jenis makanan tertentu akan berdampak buruk bagi kesehatan jika kita mengonsumsinya terlalu banyak dan terlalu sering, bukan berarti makanan tersebut buruk untuk kita.

Selama dikonsumsi dalam jumlah yang cukup dan tidak berlebihan, 5 jenis makanan berikut memiliki dampak positif bagi tubuh kita. Apa saja mereka? Simak yuk lebih jelasnya di bawah ini!

  • Kentang

Kentang mengandung kalsium, sodium, vitamin C dan banyak serat yang dapat membantu menurunkan berat badan dengan mendistribusikan kandungan nutrisi ke seluruh tubuh. Selain itu, mengonsumsi kentang membantu kita merasa kenyang lebih lama.

Kentang juga membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, sementara vitamin C yang dikandungnya memperkuat sistem kekebalan tubuh.

  • Cokelat

Cokelat mengandung kalsium dan potasium yang dapat memperkuat tulang. Manfaat lainnya, coklat membantu memastikan sistem kardiovaskuler bekerja dengan baik dan mendukung kerja sistem syaraf dan menstimulasi kontraksi otot. Selain itu, cokelat juga mengandung nutrisi yang membantu kelancaran metabolisme tubuh

  • Pistachio

Jenis kacang yang satu ini mengandung vitamin E dan arginine yang membantu kesehatan jantung, dengan menjaga kestabilan pembuluh darah.

Antioksidan dalam jumlah besar yang ada di dalam kacang pistachio juga membantu mencegah penuaan.

  • Saus Tomat

Saus tomat kaya akan likopen yang dapat mencegah pertumbuhan sel – sel kanker.  Zat ini juga dapat mencegah oksidasi lemak di pembuluh darah dan mengurangi resiko penyakit jantung.

Vitamin A yang dikandungnya juga membantu menambah daya penglihatan dan mencegah kebutaan.

  • Mentega

Mentega merupakan sumber utama asam lemak untuk tubuh kita. Riset membuktikan bahwa mentega tidak mengakibatkan risiko penyakit kardiovaskular dan tidak berbahaya bagi kesehatan kita secara umum.

So, ladies jangan pernah ragu untuk menikmati makanan – makanan yang disebutkan diatas. Sepanjang masih dalam batas wajar dan tidak dikonsumsi secara berlebihan, semuanya bermanfaat untuk kesehatan kita.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here