Setiap orang memiliki aroma tubuh tertentu yang dipengaruhi oleh berbagai macam faktor. Salah satu faktor paling dominan dalam menentukan aroma tubuh kita adalah makanan yang kita konsumsi.
Namun yang perlu kita waspadai, ada beberapa jenis makanan tertentu yang mengakibatkan tubuh kita memiliki aroma yang tidak sedap. Berikut 6 jenis makanan yang bisa menjadi sumber bau badan:
Tomat
Tomat memiliki kandungan terpene dan karotenoids yang dapat meningkatkan munculnya aroma tidak sedap pada keringat.
Maka dianjurkan untuk makan tomat sewajarnya untuk menghindari terjadinya bau tidak sedap pada keringat.
Ikan
Ikan memiliki banyak kandungan vitamin A. Akan tetapi, beberapa jenis ikan seperti trout dan tuna memiliki kandungan cholone (vitamin B4) yang tinggi dan dapat memberikan aroma amis pada keringat.
Kol dan Brokoli
Keduanya mengandung belerang yang dapat memberi aroma tidak segar pada keringat. Batasi konsumsi sayur-sayuran tersebut untuk menghindari aroma belerang di keringat anda.
Durian
Terkenal dengan baunya yang khas, durian mengandung mineral, belerang dan asam amino yang tinggi sehingga menyebabkan timbulnya aroma yang tidak sedap.
Banyak yang mengatakan durian memiliki bau seperti gas, ikan busuk, bahkan seperti bau kaus kaki kotor. Hindari makan terlalu banyak durian jika kamu tidak ingin keringatmu berbau seperti durian
Bawang
Bawang seperti bawang merah, putih dan bawang bombay mengakumulasi zat-zat yang dilepaskan melalui paru-paru dan keringat, sehingga menyebabkan kulit dan mulut kita memiliki bau yang kuat.
Hindari makan makanan yang mengandung bawang jika kamu akan bertemu dan berbicara dengan banyak orang, karena bau yang dihasilkan bisa bertahan di kulit dan mulut selama berjam-jam sesudah makan.
Apakah kamu terbiasa mengonsumsi salah satu bahan makanan diatas? Jika iya, batasi jumlahnya dari sekarang untuk mengurangi kemungkinan memiliki aroma tubuh yang kurang sedap, yang bisa berpengaruh pada kepercayaan dirimu saat berhadapan dengan orang lain.